林檎とサワークリームのムース

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林檎の赤ワイン煮を細かく刻んでサワークリームのムースと合わせています。
使うリンゴはケーキに合わせて旬の物を使っています。
今回は今が旬の「きおう」。
果肉はかためでシャキシャキと果汁も多く、酸味と甘みのバランスも良く爽やかな香りと味わいで、このケーキにはマッチしています。

スポンジは軽くシナモンを加えたアーモンドスポンジに林檎の果汁がプラスされた赤ワイン煮のシロップを染み込ませています。
トップに乗せるアマンドパイは出来る限りパリパリの状態で召し上がっていただきたいので、お箱に入れる時に添えてお渡しいたします。
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*(赤ワインは煮込む際にアルコール分は飛んでいますので、アルコールに弱い方やお子様でも安心して召し上がれます)








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by cake-kagura | 2016-09-23 15:38 | プティガトー


大府市のケーキ店「菓蔵」です。営業時間AM9:00~PM8:00 定休日:月曜日(祝日の場合は翌日となることがあります)


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