カテゴリ:プティガトー( 12 )

オレンジジュレ、グレープフルーツジュレ

お待たせしました。
f0374334_11452339.jpg
f0374334_11453227.jpg




















.
[PR]
by cake-kagura | 2017-06-22 11:45 | プティガトー

オランジェ

f0374334_10374843.jpg
これからの季節、冷たいアイスティーに合います。
オレンジの爽やかな味わいをお楽しみください。


















.
[PR]
by cake-kagura | 2017-06-04 10:38 | プティガトー

フランボワーズ・ピスターチ

濃厚で風味の良いピスタチオナッツのムースとスポンジに爽やかな酸味の木苺のムースの組み合わせです。

f0374334_1221650.jpg
f0374334_1223432.jpg

f0374334_12373.jpg



















.
[PR]
by cake-kagura | 2016-11-22 12:07 | プティガトー

カシスとホワイトチョコレート

甘酸っぱいカシスムース。
その酸っぱさを中和させるようにミルキーなホワイトチョコのムースを組み合わせています。
f0374334_919231.jpg

f0374334_9145341.jpg
f0374334_915944.jpg
f0374334_9151957.jpg

















.
[PR]
by cake-kagura | 2016-11-13 09:20 | プティガトー

サンマルク

しばらく販売していなかった「ガトー・サンマルク」を本日より再び発売いたします。
f0374334_6592649.jpg


飾り気のない、どちらかと言えば地味なケーキですが一口食べれば完成されたフランス菓子の味の虜になることでしょう。
f0374334_6594091.jpg




























.
[PR]
by cake-kagura | 2016-11-02 07:01 | プティガトー

新製品:ショコラ・フロマージュ

新製品のショコラ・フロマージュです。
f0374334_11233567.jpg


濃厚なムースフロマージュのセンターにパート・ショコラオランジュを絞り入れます。
f0374334_11245898.jpg

f0374334_16503416.jpg

オレンジ風味のパートショコラの程良い苦みをコクのあるクリーミーなフロマージュムースが包みこみ、口の中でバランス良く調和させてくれます。。
f0374334_1130913.jpg




















.
[PR]
by cake-kagura | 2016-10-13 11:31 | プティガトー

新商品「エクレア」

シュークリーム、ショートケーキと並んで馴染み深い洋菓子、「エクレア」。。。

f0374334_1558745.jpg


子供の頃に食べた「エクレア」のイメージを残しつつ。。。オリジナリティのある商品を目指し試作を重ね。
f0374334_15582124.jpg


新商品として発売いたします♪
f0374334_1558292.jpg















.
[PR]
by cake-kagura | 2016-10-12 16:47 | プティガトー

柿のタルト

柿のタルトが出ました♪
f0374334_1424472.jpg

今が旬の刀根早生柿を使っています。
シャキシャシャキして果汁の多く、柿の中では洋菓子向きの品種だと思います。
f0374334_14283141.jpg

旬の期間が短いので気になる方はお早めに♪
f0374334_1428457.jpg











.
[PR]
by cake-kagura | 2016-09-30 14:32 | プティガトー

林檎とサワークリームのムース

f0374334_153433.jpg

林檎の赤ワイン煮を細かく刻んでサワークリームのムースと合わせています。
使うリンゴはケーキに合わせて旬の物を使っています。
今回は今が旬の「きおう」。
果肉はかためでシャキシャキと果汁も多く、酸味と甘みのバランスも良く爽やかな香りと味わいで、このケーキにはマッチしています。

スポンジは軽くシナモンを加えたアーモンドスポンジに林檎の果汁がプラスされた赤ワイン煮のシロップを染み込ませています。
トップに乗せるアマンドパイは出来る限りパリパリの状態で召し上がっていただきたいので、お箱に入れる時に添えてお渡しいたします。
f0374334_1555947.jpg

*(赤ワインは煮込む際にアルコール分は飛んでいますので、アルコールに弱い方やお子様でも安心して召し上がれます)








.
[PR]
by cake-kagura | 2016-09-23 15:38 | プティガトー

アールグレー

紅茶(アールグレー)のムースと果肉入りのマンゴのムースを軽いシャルロット生地で包んだケーキ。
ブランデーに漬け込んだドライプラムを添えています。
f0374334_1127118.jpg














.
[PR]
by cake-kagura | 2016-09-21 11:27 | プティガトー


大府市のケーキ店「菓蔵」です。営業時間AM9:00~PM8:00 定休日:月曜日(祝日の場合は翌日となることがあります)


by cake-kagura

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

お知らせ
プティガトー
焼き菓子
気まぐれケーキ
バースディケーキ
業務管理

最新の記事

オレンジジュレ、グレープフル..
at 2017-06-22 11:45
オランジェ
at 2017-06-04 10:38
母の日に
at 2017-05-14 12:48
4月の連休のお知らせ
at 2017-03-28 14:34
3月の定休日変更のお知らせ
at 2017-02-25 07:36

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月

画像一覧